Козак заявил о неизменности условий по инвестпроектам

Козак заявил о неизменности условий по инвестпроектам

Источник, близкий к участникам встречи, сообщил, что бизнес настаивает на скорейшем внесении законопроекта в Думу. Козак, по его словам, пообещал доложить Медведеву о вариантах законопроекта в понедельник.

Представитель РСПП отказался от комментариев РБК.

В августе 2018 года Минфин представил свою версию так называемого инвестиционного кодекса, который по-прежнему находится на согласовании. Ключевым положением законопроекта Минфина является стабилизационная оговорка: участникам соглашений обещали неизменность налоговых условий, а также гарантировали, что условия по лицензированию и сертификации продукции, а также техническому регулированию не будут ухудшаться. Кроме того, согласно проекту ведомства, бизнес сможет рассчитывать не только на компенсацию расходов по созданию инфраструктуры в объеме налогов, но и на авансирование будущих затрат на инфраструктуру.

Козак документ критиковал. Его, в частности, не устроил избирательный подход при предоставлении господдержки и механизм индивидуальных соглашений с бизнесом (заключение соглашений в рамках индивидуального проектного режима). В конце сентября источники РБК сообщили, что Козак подготовил свою версию закона. Основной акцент у Козака заключается в публичности при предоставлении господдержки: госконтракты не могут быть отнесены к коммерческой тайне.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Тимофей Дзядко, Юлия Старостина, Светлана Бурмистрова, Юлия Выродова

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × 4 =