«Коммерсантъ» выяснил условия продажи контроля в «Трансконтейнере»

«Коммерсантъ» выяснил условия продажи контроля в «Трансконтейнере»

Проект директивы правительства о продаже «Трансконтейнера» был направлен первому вице-премьеру Антону Силуанову и, если тот его утвердит, совет директоров ОАО «РЖД» должен будет одобрить условия аукциона и начальную стоимость пакета, указывает газета.

О том, что правительство приняло решение приватизировать «Трансконтейнер», вице-премьер Акимов рассказывал в интервью РБК в середине февраля. Тогда же он говорил, что интерес к покупке контрольного пакета акций компании «есть не у одного игрока». Тогда же чиновник отмечал, что для правительства принципиально обеспечить «недискриминационный доступ к этой процедуре». По словам Акимова, «умеренно оптимистичным» прогнозом по срокам завершения сделки может стать осень 2019 года.

Выдвинутые параметра, по расчетам источника «Коммерсанта», открывают доступ к аукциону как минимум для 40 компаний.

На долю «Трансконтейнера» приходится около 47% российских железнодорожных контейнерных перевозок. У компании 42 собственных терминала в России, а также 19 терминалов в Казахстане. «Трансконтейнер» владеет 50% крупнейшего казахстанского железнодорожного контейнерного оператора «КеденТрансСервис». В его собственности находится также более 23 тыс. платформ и около 71 тыс. контейнеров в России.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталья Демченко

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × четыре =