Комбинат UC Rusal эвакуирует сотрудников из-за взрывов на военном складе

Комбинат UC Rusal эвакуирует сотрудников из-за взрывов на военном складе

В радиусе 20 км от военной части проводится эвакуация, сообщили в МЧС. Для эвакуации выделили 12 автобусов, жителей планируется перевезти в населенный пункт Ястребово, сообщил агентству представитель экстренных служб региона. Местные власти также обратились к жителям Ачинска с просьбой сохранять спокойствие и избегать поездок в сторону военной части. Кроме того, была перекрыта трасса Ачинск — Назарово.

По предварительным данным, от взрывов пострадали четыре человека, которые находились на территории части. «Они получили ожоги, медицинская помощь оказана амбулаторно», — сказал ТАСС в представитель регионального отделения Центра медицины катастроф.

Источники агентств ТАСС и «Интерфакса» сообщают об одном погибшем. Официального подтверждения этой информации на момент публикации заметки не поступало.

Ачинский глиноземный комбинат — крупнейшее глиноземное предприятие в России. Производит глинозем, который используется для изготовления алюминия, из нефелиновой руды и известняка по технологии, разработанной Всероссийским алюминиево-магниевым институтом («Русал ВАМИ»). Мощность предприятия — 1,069 млн т глинозема в год, следует из данных на сайте компании.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Наталья Демченко, Светлана Бурмистрова

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × один =