Хозяин пирамид: Сергей Мавроди как символ «лихих 90-х»

Хозяин пирамид: Сергей Мавроди как символ «лихих 90-х»
Фото Интерпресс / PhotoXPress.ru

Талант Мавроди мог проявиться только в смутное переходное время, и то по совокупности случайных обстоятельств. Чему научились россияне у строителя финансовых пирамид

Сергей Мавроди умер так, как и положено по законам жанра, — экс-миллионер, которого сердобольный прохожий обнаруживает на автобусной остановке и которого «скорая» забирает в обычную горбольницу. Былые миллионы обращены в прах. От блестящего прошлого ничего не остается, и в конце жизни имеется лишь заурядное настоящее.

Мавроди стал одним из самых знаменитых людей своей эпохи, его имя превратилось в ее символ. Непривычная фамилия, отдающая чем-то «ильфо-петровским», как нельзя лучше подходила человеку, чья жизнь была сплошной авантюрой и который являлся Остапом Бендером нашего времени.

В Сергее Мавроди все было типично и нетипично одновременно. Он представлял собой «альтернативного» человека: был типичен для той социальной прослойки, что взошла в перестройку, используя открывшиеся возможности, и нетипичен для основной массы народонаселения, которая с трудом приспосабливалась к переменам.

Источник: forbes.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три + 2 =