КамАЗ заявил о четырех схемах готовящейся сделки по слиянию с Sollers

КамАЗ заявил о четырех схемах готовящейся сделки по слиянию с Sollers

Источник, близкий к КамАЗу, подтвердил тогда РБК, что компании готовятся создать альянс и рабочие группы уже приступили к обсуждению вариантов. Среди основных пунктов — развитие совместных каналов продаж, «в том числе за счет новых цифровых технологий и кооперация в развитии компонентной базы», а также «кооперация в развитии компонентной базы». При этом собеседник РБК уточнил, что какие-то акционерные изменения (слияние, обмен акциями и так далее) «сейчас вообще не обсуждаются».

25 февраля руководство КамАЗа оповестило сотрудников о возможном переходе на неполную рабочую неделю. В пресс-службе компании РБК пояснили, что документ был издан «для подстраховки». «Подобные приказы традиционно издаются в сложные моменты и, как правило, аннулируются до исполнения», — говорится в сообщении. В компании заявили, что на март предприятие полностью обеспечено комплектующими.

В то же время Корпоративное издание «Вести КамАЗа» сообщило, что переход на сокращенный график работы возможен из-за снижения объема поставок из Китая, поскольку на заводах в этой стране сейчас действует карантин из-за коронавируса.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Владислав Гордеев, Тимофей Дзядко

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 + 2 =