Калви раскрыл детали ставшей основой уголовного дела сделки

Калви раскрыл детали ставшей основой уголовного дела сделки

Основатель Baring Vostok отметил также, что сведения о данных операциях были раскрыты другим акционерам «Восточного» в лице Артема Аветисяна и Шерзода Юсупова. Последний, по словам Калви, активно участвовал в поиске компании, которые обладала бы большим потенциалом роста и могла бы быть справедливым замещением кредиту в размере 2,5 млрд руб. И IFTG, как отметил Калви, полностью отвечает таким критериям, поскольку это прибыльная компания с существенными активами, а ее бизнес удачно дополняет бизнес самого банка.

В ходе слушаний в суде Калви заявил, что Аветисян и Юсупов предстали обманутыми, вырвав из контекста деятельности «Восточного» несколько совершенно законных операций, после чего и трансформировали спор в уголовное дело.

Финансы

Фонд Калви оспорил утрату контроля над банком «Восточный»

Калви раскрыл детали ставшей основой уголовного дела сделки

«Самая большая победа Юсупова и Аветисяна — изоляция меня и моих партнеров. Я уверен, что мы докажем — свою невиновность, но это не так легко сделать, когда ты ограничен во всем, а твои товарищи находятся под стражей. Я не собираюсь скрываться и намерен помочь следствию разобраться во всех тонкостях дела. Я прошу суд изменить мне меру пресечения на запрет определенных действий или залог», — заявил Калви в суде.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Павел Казарновский, Евгений Калюков

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семь − пять =