Группа ПИК Сергея Гордеева запустит «Убер» для строителей

Группа ПИК Сергея Гордеева запустит «Убер» для строителей

«ПИК.Про» сейчас работает только в Москве с мастерами, которые имеют российское гражданство или разрешение на работу. Для работы через платформу строители должны зарегистрироваться как самозанятые. «Это простой процесс, который позволяет вам легально работать на себя и платить самый низкий налог, всего 6%. Такое оформление позволяет нам меньше денег отчислять в налоговую и больше платить вам за вашу работу», — поясняют в компании.

По данным совместного исследования Фонда развития интернет-инициатив и PwC, в 2017–2018 годах в российский рынок технологий в сфере недвижимости (или PropTech — Property Technologies) было инвестировано более $16 млн, в то время как в 2013 году объем инвестиций не превышал $1 млн. В мировом масштабе объем венчурных инвестиций в PropTech в 2012–2017 годах составил более $11 млрд. В 2018-ом — превысил $6 млрд.

Гендиректор группы МИЦ Даромир Обуханич говорит, что классическая схема, по которой работает и МИЦ, подразумевает, что отделкой на объектах занимаются генподрядчики. «Иногда в результате тендера мы напрямую контрактуем компании, выполняющие отделочные работы. Наша компания осуществляет надзор за качеством и сроками выполнения работ», — говорит Обуханич, добавляя, что применение ИТ в этой сфере считает очень перспективной темой.

«Подобные проекты востребованы и отвечают современным запросам потребителей и тенденциям рынка. Платформа «ПИК.Про», если не с ходу, то в ближайшей перспективе поможет снизить издержки, а также будет интересна другим девелоперам», — уверен коммерческий директор группы «Комфорт» (входит в ГК «ФСК») Михаил Загвоз­­­дин.

Какие перспективы у проекта — в материале РБК ПРО.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Надежда Федорова

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 − два =