Группа «ПИК» инвестировала в онлайн-магазин продуктов «Самокат»

Группа «ПИК» инвестировала в онлайн-магазин продуктов «Самокат»

Среди совладельцев Roboretail почти двадцать людей и компаний, среди которых медиаменеджер и предприниматель Илья Осколков-Ценципер (1,4%), по 0,5% у Михаила Дубнова и Михаила Циферова — из фонда Winter Capital Partners. Этот фонд создан в 2015-м, партнером с ограниченной ответственностью в нем выступает «Интеррос» Владимира Потанина.

Осколков-Ценципер переадресовал все вопросы о «Самокате» к Бочарову. С остальными совладельцами на момент публикации связаться не удалось.

Девелопер на рынке еды

ГК «ПИК» — крупнейший застройщик жилой недвижимости в России, сейчас компания возводит 7,7 млн кв. м жилья, в прошлом году ввела в эксплуатацию — почти 2 млн кв. м. Крупнейший акционер компании — Сергей Гордеев, ему принадлежит 59,15% акций группы. В июле группа ВТБ объявила, что увеличивает свою долю в ГК «ПИК» до 23,05%.

Это не первая инвестиция группы, связанная с продовольственным рынком. Весной 2019-го ПИК стала крупнейшим владельцем сервиса по доставке готовой еды «Кухня на районе». Он так же, как «Самокат», работает по районному принципу — курьеры доставляют еду в радиусе 1-1,5 км. Кроме того Сергей Гордеев инвестирует в развитие сети гастромаркетов, первый из которых открылся на этой неделе на ул. Балчуг. Гендиректор компании «Ко: Маркет», которая отвечает за это направление, Мария Ляхова на открытии рассказывала, что гастромаркеты планируется открывать в разных районах города.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Надежда Федорова, Ольга Дубравицкая

При участии:
Ирина Парфентьева

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четырнадцать − два =