Глава «Патриота» объяснил появление Пригожина в структуре медиагруппы

Глава «Патриота» объяснил появление Пригожина в структуре медиагруппы

Столярчук заявил, что Пригожин не является инвестором медиагруппы, и добавил, что сейчас у нее нет инвестиций и на покрытие расходов хватает доходов входящих в «Патриот» СМИ. Он также сообщил, что ничего не знает об инвесторе «Федерального информационного агентства» (ФАН) и других изданий из группы. На вопрос о владельцах «Патриота» глава медиагруппы отказался ответить, отметив, что несколько раз встречался с ними, но Пригожин в это число не входит.

Кроме того, Столярчук рассказал, что:

  • у входящих в «Патриот» СМИ нет доказательств о существовании ЧВК Вагнера (которую связывали с Пригожиным; бизнесмен опровергал свою связь с ней); слова президента Владимира Путина о присутствии в Сирии частных охранных компаний не подтверждают существование ЧВК Вагнера;
  • входящие в медиагруппу СМИ решили объединиться, чтобы «донести как можно больше позитивных новостей», а их задачей служит борьба с «антироссийской пропагандой и негативными новостями»; для этого на сайте медиагруппы был создан классификатор с краткой характеристикой российских СМИ;
  • «негативные» новости подразумевают фейки, либо сообщения, в которых «частное подается как общее»;
  • глава «Патриота» не вмешивается в работу редакции, а форма и подача материалов выбираются по усмотрению авторов; издания же стараются объективно освещать повестку.

Медиагруппа «Патриот» была создана в начале октября. Как отмечал тогда Пригожин, он согласился стать главой попечительского совета группы, поскольку это «большая честь». Представитель пресс-службы сообщал, что созданием СМИ, входящих в состав «Патриота», Пригожин не занимался.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Гаяна Демурина

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × два =