Georgian Airways подготовила иск к России на $25 млн за запрет на полеты

Georgian Airways подготовила иск к России на $25 млн за запрет на полеты

Он также отметил, что в указе президента России Владимира Путина от 21 июня говорилось о запрете полетов только российским авиакомпаниям. «Соответственно, действия Минтранса по запрету полетов Georgian Airways являются незаконными. В результате компания понесла значительные финансовые потери. Также были нарушены права наших пассажиров», — заключил генеральный директор.

РБК направил запрос в пресс-службу Министерства транспорта России.

Политика

Лавров высказался за возобновление авиасообщения с Грузией

Georgian Airways подготовила иск к России на $25 млн за запрет на полеты

Россия приостановила авиасообщение с Грузией с 8 июля на фоне протестов в Тбилиси из-за инцидента с депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым. Тогда российский политик сел в кресло спикера грузинского парламента во время Межпарламентской ассамблеи православия, что вызвало широкий общественный резонанс. В Кремле главным условием возобновления перелетов называли устранение любых угроз для безопасности россиян в Грузии.

В начале октября глава грузинского МИДа Давид Залкалиани заявил, что Тбилиси готов к восстановлению прямого авиасообщения с Россией и выступает за скорейшее снятие запрета на перелеты. В свою очередь, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников сказал, что авиасообщение между странами может быть восстановлено в «ближайшее время».

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Михаил Юшков

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × 2 =