«Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб.

«Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб.

Скрынников работает в «Газпроме» 23 года, следует из его биографии на сайте компании. Он начинал карьеру в 1996 году с должности машиниста газокомпрессорной службы в ООО «Газпром трансгаз Уфа», а к 2013 году дорос в этой компании до заместителя генерального директора по производству. В 2016–2017 годах — заместитель начальника департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа «Газпрома», с сентября 2017-го по апрель 2019 года — глава департамента №338. До расформирования 338-й департамент также отвечал за капитальные ремонты, но подчинялся другому зампреду правления — Виталию Маркелову.

В прежнем департаменте капитальных ремонтов (№338) работал 131 человек, в 645-м будет на треть меньше — 89 человек, следует из письма Аксютина на имя Миллера (у РБК есть копия).

Пока что Аксютин возглавляет и одновременно курирует в должности зампреда правления только один департамент — проектных работ, указано на сайте «Газпрома». Но после согласования всех корпоративных процедур по реорганизации администрации «Газпрома», которые должны завершиться до собрания акционеров в конце июня, ему будут подчиняться еще четыре департамента — департаменты планирования инвестиционной деятельности (№644), капитального ремонта (№645), стратегического управления закупочной деятельностью группы (№646) и ведомственная экспертиза проектов и управление ценовыми параметрами инвестпроектов (№647). Из них три департамента (644, 646, 647) будут созданы на базе выведенного за штат департамента корпоративных затрат и закупок, которым руководил Михаил Сироткин, сообщали источники РБК.

Автор:
Людмила Подобедова

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

десять + двадцать =