FT сообщила о «борьбе кошек с собаками» вокруг СП «Яндекса» и Сбербанка

FT сообщила о «борьбе кошек с собаками» вокруг СП «Яндекса» и Сбербанка

Человек, близкий к банку, говорит, что организация недовольна решением Аркадия Воложа реструктурировать управленческую структуру, хотя он сам живет за границей. «Аркадий, по сути, живет в Израиле и не управляет («Яндексом». — FT) ежедневно. Непонятно, кто и за что отвечает», — сказал источник.

Глава банка Герман Греф не участвовал в заседании совета директоров «Яндекса» с тех пор, как сорвались переговоры по покупке доли в ИТ-компании, пишет FT со ссылкой на три источника, близких к компании. Из-за прошлогодних сообщений о том, что банк может получить не менее 30% в капитале «Яндекса», капитализация последнего упала; Греф позднее опровергал, что Сбербанк интересовался долей. У банка есть «золотая акция» «Яндекса», которая позволяет блокировать сделки с другими компаниями.

Финансовый директор «Яндекса» Грег Абовский заявил, что стороны обсуждали возможность «изменения отдельных частей соглашения», сохранив при этом СП. «Наш подход — спорить, пока мы не начнем орать друг на друга. Но мы будем орать друг на друга, пока не всплывет истина. Абсолютно нормально, когда у сторон разногласия», — также сказал он FT.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Андрей Гатинский

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шесть + четырнадцать =