ФАС завела дело после жалобы главы «Аэрофлота» на цены услуг в аэропортах

В пресс-службе отметили, что ФАС выдала предупреждения крупным аэропортам и холдингам об обеспечении доступа к инфраструктуре другим операторам, что позволит развивать конкурентные услуги в нерегулируемом сегменте.

Савельев сообщил о резком подорожании аэропортовых услуг, которые не попадают под регулирование ФАС в письме, которое отправил Артемьеву еще 15 августа, однако об этом стало известно только сейчас (в распоряжении РБК оказалась копия письма).

В нем речь шла о 17 региональных аэропортах — от Геленджика до Комсомольска-на-Амуре и Петропавловска-Камчатского — где сравнивались тарифы на нерегулируемые услуги в период с июня 2018 года по июнь текущего года.

Как указал Савельев, на большинство регулируемых ФАС услуг, в частности взлет — посадку, стоянку самолетов, авиабезопасность, — рост тарифов произошел в пределах инфляции. Однако в случае с услугами, которые ведомство не регулирует, тарифы увеличились существеннее. К ним относятся буксировка, уборка, подача трапа и прием/выпуск самолетов. Глава «Аэрофлота» привел в пример несколько аэропортов: в Петропавловске-Камчатском (рост тарифов на 14%), Ижевске (38%), Кемерово (70%), Новом Уренгое (25%), Уфе (34%) и Новокузнецке (56%).

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Мария Кокорева, Михаил Юшков

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемнадцать − пятнадцать =