Должен ли субподрядчик, осуществляющий инженерные изыскания по договору на подготовку проектной документации, быть членом соответствующей СРО?

На этот вопрос ответили специалисты Минстроя России (письмо Минстроя России от 15 января 2020 г. № 568-ТБ/02). В частности, они отметили, что если договором подряда на подготовку проектной документации быть предусмотрено задание на выполнение инженерных изысканий, в этом случае в соответствии с ч. 5.2 ст. 48 Градостроительного кодекса а генподрядчик осуществляет также организацию и координацию работ по инженерным изысканиям, в том числе утверждает результаты инженерных изысканий, и несет ответственность за достоверность, качество и полноту выполненных инженерных изысканий. Кроме того, именно работники генподрядчика согласно ч. 6 ст. 55.5 Градостроительного кодекса РФ и ч.1 Градостроительного кодекса РФ и ч. 3 ст. 55.5-1 Градостроительного кодекса РФ могут осуществлять организацию и координацию деятельности исполнителей таких работ.

 

При этом подчеркивается, что обязательность членства в СРО субподрядчиков, выполняющих инженерные изыскания, Градостроительным кодексом РФ не предусмотрена.

Источник: garant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

десять + восемнадцать =