Дерипаска проиграл суд на $95 млн чиновнику из правительства Касьянова

Дерипаска проиграл суд на $95 млн чиновнику из правительства Касьянова

Основной аргумент со стороны Дерипаски в апелляции, как отмечает Forbes, состоял в том, что условия акционерного соглашения исключают, что Чернухин мог воспользоваться своими правами по соглашению и отстаивать их в арбитраже. Но судья счел доказанным тот факт, что именно Чернухин, а не его бывшая гражданская супруга Лолита Данилина, был одной из сторон соглашения, и, следовательно, его обращение в арбитраж правомерно.

Дерипаска отдал в залог лондонскому суду свои акции на $245 млн

Бизнес

Дерипаска проиграл суд на $95 млн чиновнику из правительства Касьянова

Представитель Дерипаски отказался прокомментировать РБК решение суда.

В 2017 году пресс-служба «Базового элемента», комментируя тогдашнее решение суда, отмечала, что Чернухин являлся теневым акционером «Трехгорной мануфактуры», а партнером группы была Данилина. «При этом Лолита Данилина, имеющая хороший опыт в текстильном бизнесе, долгое время занималась операционным управлением предприятием. В настоящее время с целью защитить свои имущественные интересы госпожа Данилина также подала иск против Владимира Чернухина в Высокий суд Лондона», — заявляли в «Базовом элементе».

«Трехгорная мануфактура» — компания, владеющая одноименным коммерческим комплексом на берегу Москвы-реки в районе Пресни. В комплексе расположены остатки ткацкого производства, магазины, рестораны, лофты и офисы, в которых, в частности, находятся издательский дом Forward Media бывшей жены Олега Дерипаски Полины Юмашевой. Согласно данным СПАРК, в конце 2018 года чистая прибыль «Трехгорной мануфактуры» оценивалась в 512 млн руб., а чистые активы компании составляли 2,12 млрд руб.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Михаил Юшков

При участии:
Светлана Бурмистрова

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девять + 12 =