Четверть россиян сэкономили за счет отказа от путешествий

Предпосылок для существенного роста выездного турпотока топ-менеджер «Интуриста» не видит: в 2019 году себестоимость туров выросла на 15-20% по сравнению с прошлым годом из-за роста стоимости топлива, повышения цен отелями на популярных направлениях и ослабления рубля.

Курорт vs экскурсия

Самым популярным видом отдыха в России традиционно является поездка на курорт или в дом отдыха. Но, отмечают в Ipsos Comcon, есть различия по федеральным округам. В частности, в Приволжском и Дальневосточном округам жители крупных городов наиболее востребованным видом отдыха называют экскурсии и познавательный туризм. В Поволжье поездка на курорт или в дом отдыха занимает лишь второе по популярности место, а на Дальнем Востоке не входит даже в топ-3, пропуская вперед событийный туризм (посещение фестивалей, спортивных мероприятий и т.п.) и пешие походы.

Из всех россиян, совершивших в прошлом году поездки по стране, 25% побывали на Черноморское побережье, в Крыму и Москве — по 9%, в Поволжье и Петербург — по 7%, утверждает Ipsos Comcon.

Авторы:
Елена Сухорукова, Сергей Соболев

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двенадцать − 10 =