Цена акций «Газпрома» выросла до максимума за 8 лет

Цена акций «Газпрома» выросла до максимума за 8 лет

«Наша оценка — 255 руб. за акцию. Связано это с тем, что компания резко меняет свою дивидендную политику и в целом подход к позиционированию для миноритарных акционеров. «Газпром» не раз говорил, что нацелен на увеличение своей рентабельности; думаю, сейчас это будет выражаться более явно. Скорее всего, это будет увеличивать прибыль и дивиденды, а это, в свою очередь, опять же отразится на капитализации в целом», — заявлял ранее РБК аналитик Райффайзенбанка Андрей Полищук.

Кроме новости о дивидендах, других причин роста котировок «Газпрома» нет, пояснил РБК старший аналитик «БКС Премьер» Сергей Суверов: «У компании по-прежнему есть проблемы с доходностью свободного денежного потока и эффективностью капвложений».

30 мая глава финансового департамента «Газпрома» Александр Иванников заявил, что компания может перейти к выплате акционерам 50% прибыли (вместо 23% по итогам 2018 года) в течение трех лет. В презентации (.pdf) к опубликованному отчету говорится, что «Газпром» разрабатывает новую дивидендную политику.

К 12:45 мск стоимость акций «Газпрома» на Московской бирже составляла 235,39 руб. за штуку (плюс 9,43%).

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Евгений Калюков, Георгий Макаренко

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × пять =