Бонус к футболу: в России заработала система tax free

Бонус к футболу: в России заработала система tax free
Фото Andrey Rudakov / Bloomberg via Getty Images

Правительство оценило расходы бюджета на введение системы в 150–200 млн рублей в год

Система tax free, дающая иностранцам возможность вернуть сумму налога на добавленную стоимость (НДС) на покупки, совершенные в России, заработала в тестовом режиме в аэропортах нескольких российских городов. По словам замглавы Минпромторга Виктора Евтухова, пока проект распространяется Москву, Красногорск, Санкт-Петербург и Сочи. «Ожидаем, что первые чеки магазины начнут оформлять с середины апреля», — заявил он 3 апреля (цитата по «Интерфаксу»). Евтухов тогда отметил, что с 10 апреля иностранные граждане смогут возвращать НДС с покупок в 15 магазинах, участвующих в проекте.

Позднее пилотный проект распространится на города, принимающие матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Речь идет о Волгограде, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. «Мы рассчитываем, что после удачного пилотного проекта в конце этого года правительство примет решение о распространении системы tax free на всю страну», — сказал Евтухов.

Планируется, что к 1 октября 2018 года система tax free полностью перейдет с бумажного документооборота на электронный. После этого до конца года станет возможным распространить пилотный проект на всю территорию России.

Источник: forbes.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шесть + семь =