Бокарев стал совладельцем железнодорожного оператора вместо Артема Чайки

Бокарев стал совладельцем железнодорожного оператора вместо Артема Чайки

Артем Чайка перестал владеть долей в крупном железнодорожном операторе

Бизнес

Бокарев стал совладельцем железнодорожного оператора вместо Артема Чайки

По данным СПАРК, 75% «Модум-Транса» принадлежат компании «Инвест Логистика» (ее конечный владелец не раскрывается), еще 25% — пока у самого «Модум-Транса». В конце января 2020 года стало известно, что сын бывшего генпрокурора Юрия Чайки Артем с партнерами перестали распоряжаться 25% акциями (эти акции перешли самой компании). Источники РБК тогда говорили, что стоимость этого пакета составляет 2,5–3 млрд руб.

В сообщении «Модум-Транса» не уточняется, у кого Бокарев приобрел 25% оператора. Бизнесмен приобрел эту долю у структуры самой компании, сказал РБК источник, близкий к одной из сторон сделки.

В октябре 2019 года «Модум-Транс» заключил сделку, которая предполагает передачу ему в лизинг 15,5 тыс. полувагонов от «Восток1520» Александра Несиса. В результате, компания должна стать крупнейшим оператором парка полувагонов с увеличенной грузоподъемностью (более 41,5 тыс. вагонов), опередив прежнего лидера рынка — угольную компанию СУЭК Андрея Мельниченко (у нее в управлении более 35 тыс. полувагонов с увеличенной грузоподъемностью).

РБК направил запрос в пресс-службу «Трансмашхолдинга».

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Мария Кокорева, Тимофей Дзядко

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать − девятнадцать =