Билет без возврата: на каких уловках зарабатывают лоукостеры

Билет без возврата: на каких уловках зарабатывают лоукостеры
Фото Сергея Савостьянова / ТАСС

Опечатка в фамилии, замена даты вылета, регистрация в аэропорту, еда на борту – все это может стоить дороже самого перелета авиакомпанией-лоукостером. Что нужно знать до того, как отправиться в отпуск

Покупка авиабилета — самая скучная трата отпускных денег. Мало кто готов доплатить, чтобы с комфортом провести несколько часов в небе, наоборот, люди стараются максимально сэкономить на перелете. Так что не удивительно, что на важнейших мировых рынках лоукостеры постепенно занимают лидирующие позиции: согласно данным Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), в 2016 году дискаунтеры перевезли 30% от общего пассажиропотока. Россия не отстает от мировых тенденций: доля лоукостеров на отечественном рынке за последние пару лет увеличилась с 4 до 14%.

Покупая дешевый билет, нужно помнить, что политика большинства бюджетных компаний заключается в том, чтобы вынудить клиента воспользоваться какой-нибудь дополнительной опцией. И уж за нее придется заплатить втридорога. В преддверии сезона отпусков Forbes рассказывает об основных уловках авиакомпаний-лоукостеров.

Источник: forbes.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

13 − 11 =