«Аэрофлот» заказал план развития чартерного бизнеса

«Аэрофлот» заказал план развития чартерного бизнеса

Чартерные рейсы бывают не только туристическими, организованными туроператорами в курортные зоны, но и спортивными (для перелета большого количества болельщиков или спортивных команд на мероприятия), медицинскими (организуется как в экстренных случаях, так и на регулярной основе), а также грузовой чартер для перевозки крупногабаритных грузов.

Boeing под запретом

10 марта лайнер Ethiopian Airlians модели Boeing 737 MAX упал через несколько минут после вылета из столицы Эфиопии Аддис-Абебы. Погибли все находившиеся на борту 157 человек. До этого, в октябре 2018 года, самолет этой же модели потерпел крушение в Индонезии.

После крушения в Эфиопии многие страны, в том числе Россия, запретили полеты Boeing 737 MAX над своими территориями, производитель также признал неисправности лайнера. Среди российских авиакомпаний два таких самолета эксплуатировала S7. Контракты на поставку самолетов также приостановили на неопределенный срок российские авиакомпании Utair, «Уральские авиалинии», «Победа» и S7. «Победа» рассчитывала к осени получить 20 лайнеров.

«Число чисто чартерных рейсов у нас совсем незначительное — около одного процента (около 19,4 тыс. человек по данным Росавиации за январь—март 2019 года — РБК). В основном, это перевозки спортивных команд, футбольного клуба «Зенит», в частности. Рейсы на популярные туристические направления выполняются в рамках регулярного расписания. При этом авиабилеты туристы могут приобретать у турагентов», — сообщили РБК в пресс-службе «России».

Бизнес

Цены на авиабилеты полетели вверх

«Аэрофлот» заказал план развития чартерного бизнеса

Для выполнения задачи по существенному увеличению пассажирских перевозок к 2023 году «Аэрофлот» ищет источники роста сегментах, которым до этого уделялось не так много внимания, отмечает заместитель гендиректора рейтингового агентства АКРА Александр Гущин. «Тем не менее, нужно понимать, что сегмент чартерных перевозок несет определенные риски, связанные с высокой зависимостью спроса от макроэкономической ситуации», — указывает он.

Помимо «России» чартерные перевозки в России осуществляют Azur Air, «Алроса», «Глобус» (входит в группу S7), Pegas Fly, «Нордавиа», Nordwind Airlines, Red Wings, «Уральские авиалинии». В марте Ассоциация Туроператоров (АТОР) сообщала, что к лету 2019 года российские авиакомпании увеличат частоту рейсов и емкости перевозок как на регулярных, так и на чартерных направлениях. Эксперты отмечали, что, в основном, рост произойдет за счет туристических рейсов, поскольку емкости ряда чартерных авиакомпаний (Pegas Fly, Nord Wind) увеличились за год почти в четыре раза.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Кокорева

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × три =