Американская UPS заказала 10 тыс. электромобилей у основателя Yota

Hyundai и Kia оценили автомобильный стартап экс-главы Yota в €3 млрд

Бизнес

Американская UPS заказала 10 тыс. электромобилей у основателя Yota

Для UPS партнерство c Arrival также нацелено на достижение целей по эффективному переходу на транспорт с нулевыми выбросами в атмосферу. «Наши инвестиции и партнерство с Ariival полностью соответствуют стратегии трансформации UPS, во главе которой передовые технологии», — заявил президент подразделения UPS по глобальному эксплуатационно-техническому обслуживанию автопарка Карлтон Роуз. Электромобили, заказанные у Arrival, будут среди наиболее продвинутых в мире автомобилей, доставляющих посылки, и поменяют стандарты для электромобилей, сказал он.

«Электромобили являются краеугольным камнем для нашей стратегии доставки в городах, разработанной с учетом экологических требований. Став активным инвестором Arrival, UPS сможет сотрудничать с компанией при разработке дизайна и производстве самых передовых электромобилей, доставляющих грузы», — добавил директор по информационным технологиям UPS Хуан Перез.

До сделок с Hyundai, Kia и UPS единственным акционером Arrival был фонд Kinetik, бенефициаром которого выступает Свердлов, говорил РБК источник, знакомый с условиями сделки. По его словам, в ходе этого раунда инвестицию в Arrival также сделала компания Gemcorp, принадлежащая экс-главе международного бизнеса «ВТБ Капитала» и бывшему топ-менеджеру Goldman Sachs и Merrill Lynch Атанасу Бостанджи

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Тимофей Дзядко

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × два =