Акционеры «Рольфа» исключили из совета директоров основателя компании

Акционеры «Рольфа» исключили из совета директоров основателя компании

Сергей Петров сказал РБК, что сам предложил вывести его и Анатолия Кайро из совета директоров «Рольфа», чтобы уголовное дело не мешало операционной деятельности компании. Председательство Малярова в совете директоров «Рольфа» «не означает», что основной акционер компании (семья Петрова через Delance Limited контролирует «Рольф». — РБК) полностью передает ему управление, пояснил Петров.

Гендиректор «Рольфа» Светлана Виноградова пояснила, что изменения в составе совета директоров необходимы «для осуществления операционной деятельности компании и являются стандартной практикой на рынке», говорится в сообщении автодилера.

Бизнес

«Очередная попытка вмешательства в бизнес»: 4 вопроса по делу «Рольфа»

Акционеры «Рольфа» исключили из совета директоров основателя компании

На прошлой неделе, 27 июня, Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы «Рольфа» Сергея Петрова и ряда руководителей компании, в том числе Анатолия Кайро, о выводе за рубеж 4 млрд руб. Следователи считают, что в 2014 году Кайро участвовал в преступной схеме, которая была организована основателем компании Петровым. В отношении последнего следователи завели уголовное дело по обвинению в подлоге договора о покупке «Рольфом» акций «Рольф Эстейт» по многократно завышенной стоимости.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Анна Трунина, Тимофей Дзядко

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девять − 7 =