2018 год стал рекордным по текучести среди руководителей мировых компаний

2018 год стал рекордным по текучести среди руководителей мировых компаний

Доля женщин среди новых руководителей в 2018 году составила 4,9%. Это немного ниже рекордного показателя в 6% годом ранее.

Самый высокий процент назначений женщин на руководящие посты был зафиксирован в группе стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия и Китай), а также в других развивающихся странах. Больше всего женщин-руководителей появилось в энергетической отрасли (9,5%), за которой следуют сектора услуг связи и финансовых услуг (7,5 и 7,4% соответственно).

Корпоративные долгожители

Исследование Strategy& также показало, что есть группа руководителей, которые сохраняют свои посты в одной и той же компании в течение долгого времени: 19% респондентов на протяжении анализируемого периода беспрерывно оставались на своей должности в течение десяти и более лет. При этом средняя продолжительность работы в этой группе давно работающих руководителей составляет 14 лет.

Аналитики Strategy& также выяснили, что такие топ-менеджеры отличаются более высокой эффективностью, а вероятность их вынужденной отставки ниже, чем среди руководителей с меньшим стажем. Однако те, кто приходит на смену таким корпоративным «долгожителям», остаются на своих должностях меньше времени, отличаются более низкой эффективностью и чаще отправляются в вынужденную отставку, чем руководители, на место которых они пришли.

Более высокая вероятность долго проработать на одном руководящем посту есть в Северной Америке (30%), несколько меньшая — в Западной Европе (19%). Для России такая вероятность составляет 10%, а для Китая — 7%, подсчитали авторы исследования.

Причины отстранения топ-менеджеров

Все больше руководителей крупных компаний теряют свои посты из-за нарушения морально-этических норм, указывает Strategy&. Согласно данным исследования, в 2018 году в отставку из-за нарушений этического характера были отправлены 39% всех вынужденно покинувших свои посты глав компаний, что в полтора раза больше, чем годом ранее (26%). Доля отставок из этических соображений в 2018 году впервые превысила долю отставок из-за неудовлетворительных финансовых показателей (35%).

В то же время за год резко сократилась доля отставок CEO из-за разногласий с советами директоров — с 25 до 13%. Еще 12% отставников покинули свои посты по причинам, не входящим в вышеназванные категории.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталья Демченко

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × пять =