Закупку Audi A8 для руководителя авиаконцерна «Ил» отменили

Закупку Audi A8 для руководителя авиаконцерна «Ил» отменили

Закупка очередного дорогостоящего автомобиля, на этот раз для руководителя ПАО «Ил», не прошла незамеченной. По предположениям ФБК, Audi A8 стоимостью 8 500 000 рублей предназначался для Алексея Рогозина, сына бывшего вице-премьера и нынешнего главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. Алексей Дмитриевич сейчас занимает кресло гендиректора «Авиационного комплекса имени С.В. Ильюшина», входящего в состав ГК «Объединенная авиастроительная корпорация».

В России на сегодняшний день действуют определённые ограничения при закупках автомобилей для чиновников. Так, согласно подписанному в сентябре 2015 года премьер-министром Дмитрием Медведевым постановлению, руководители федеральных госорганов и их заместители могут позволить себе машины, чей «ценник» не превышает 2 500 000 рублей, а отдача двигателя – 200 л.с. Для руководителей федеральных агентств и их «замов» планка установлена на отметке 2 000 000 рублей, для руководителей структурных подразделений федеральных госорганов и их заместителей – 1 500 000 рублей.

Для характеристики ситуации с продажами Audi в России эпитет «бедственный» представляется нам наиболее подходящим, и вот почему. Вспомним, как после пикового 2012, когда Россия стала пятым рынком мира вслед за Китаем,…

Эта норма вступила в силу в начале 2016 года. Тогда некоторые чиновники, не желающие лишать себя дорогостоящего комфорта, перешли с закупок таких машин на их аренду, что также вышло бюджету боком. И всё-таки какой-то контроль в этом сегменте появился. Тогда как для закупок служебных машин, предназначенных для руководителей госкомпаний и их структурных подразделений, подобные ограничения по-прежнему не ввели.

Однако, напомним, для всех закупщиков действует правило: к участию допускается отечественная продукция, то есть выпущенная на территории РФ или стран ЕАЭС. Иностранные машины можно выбирать в том случае, если нет аналогов российского производства и есть соответствующий подтверждающий документ – акт экспертизы, выдаваемый Торгово-промышленной палатой РФ. Audi A8 поставляется на наш рынок из Германии (его производство налажено на заводе в Неккарзульме).

Документы, подписанные первым заместителем гендиректора ПАО «Ил» Юрием Юдиным, представлены на сайте zakupki.gov.ru. В них полностью описывается требуемая модель. Компании требовался Audi A8 L quattro с удлинённым кузовом, оснащённый бензиновым трёхлитровым двигателем V6 мощностью 340 л.с., идущим в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. У этой модели панорамная крыша, передние и задние кресла с массажем, отделка кожей Feinnappa с декоративной прострочкой, акустическая система Bang&Olufsen с 23 динамиками, пара съёмных планшетов AudiTablet для пассажиров, сидящих сзади, и множество других опций.

Доступ к заявкам на участие в заключении договора по приобретению в лизинг автомобиля Audi A8 был открыт 25 мая 2018 года. В конце прошлой недели было принято решение об отказе от проведения закупки, в начале текущей опубликовали соответствующее извещение. В качестве причины указывается «необходимость внесения изменений в техническое задание».

На прошлой неделе портал «Колёса.ру» сообщал о том, что Audi Q8 представлен официально. Модель дебютировала в рамках саммита Audi Brand, который прошёл в китайском Шенчжене.

 

Источник: kolesa.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × два =