Электрическая фура Tesla сможет проехать без подзарядки до 1000 км

MoneyMan

Илон Маск рассказал о серийном электрическом грузовике Semi, на который компания Tesla уже получила около двух тысяч заказов

Электрическая фура Tesla сможет проехать без подзарядки до 1000 км

Фото: Tesla Motors

Электрический грузовик компании Tesla Motors, который на данный момент известен под названием Semi, сможет проехать без подзарядки батарей до 600 миль (966 километров). Об этом изданию Electrek рассказал глава американского автопроизводителя Илон Маск.

Ранее в «Тесле» приводили другие данные, касающиеся максимального пробега грузовиков Semi. Так, сообщалось, что в стандартном исполнении Tesla Semi сможет проехать до 500 км, а в топовом — до 800 километров.

Однако теперь, по словам Маска, в компании получили другие цифры, которые основаны на актуальной информации, полученной во время интенсивных испытаний. Ранее в интернете появился видеоролик, в котором было впервые показано, как электрические фуры Tesla Semi проходят испытания вместе с прицепами. По неофициальным сведениям, грузовики доставляли комплекты аккумуляторов, которые производятся на заводе Gigafactory, расположенном в Неваде.

Глава «Теслы» также заявил, что в компании на данный момент получили около двух тысяч предварительных заказов на покупку электрической фуры. По предварительным данным, стоимость Tesla Semi составит от 150 до 180 тыс. долларов.

MoneyMan

Первый прототип электрической фуры Semi был показан в ноябре 2017 года. По неофициальным данным, серийную модель оснастят четырьмя агрегатами, отдача которых пока не уточняется. Без груза фура способна ускоряться с места до 100 км/ч за пять секунд, а с прицепом массой в 40 тонн — за 20 секунд.

Источник: motor.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 + десять =