Volkswagen завершил выпуск седана Jetta в России

Прекращение производства связано со сменой поколения модели. Новый Volkswagen Jetta появится в России в 2019 году

Volkswagen завершил выпуск седана Jetta в России

Фото: Полина Лаптева

Volkswagen прекратил российский выпуск седанов Jetta для российского рынка, которые производились на предприятии ГАЗ в Нижнем Новгороде. Модель сняли с конвейера в конце апреля, со ссылкой на топ-менеджера одного из дилеров концерна сообщают «Ведомости».

Прекращение производства седана связано с недавней сменой поколения модели. Официальный публичный дебют новой «Джетты» состоялся в январе 2018 г. на Детройтском автосалоне. В основу новинки легла модульная платформа MQB, благодаря которой колесная база автомобиля увеличилась на 35 мм — до 2686 мм, а длина — до 4702 мм (+43 мм по сравнению с предыдущим поколением).

Выпуск автомобилей наладили на мексиканском предприятии Volkswagen. На североамериканском рынке седан предлагается с новым 1,5-литровым бензиновым турбомотором мощностью 150 л.с. Двигатель работает совместно с шестиступенчатой «механикой» или с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач.

Ранее член правления Volkswagen Юрген Штакманн рассказал Autonews.ru о том, что новая «Джетта» появится на российском рынке в 2019 году. На начальном этапе автомобили будут поставляться из Мексики, так как решения о налаживании производства в России еще не принято. По предварительным данным, Jetta для РФ будет комплектоваться 1,6-литровым мотором и «автоматом».

Источник: motor.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × один =