В линейке Aurus будет массовый внедорожник

В линейке Aurus будет массовый внедорожник

В рамках презентации нового российского бренда Aurus, который создан для выпуска и продажи моделей, разработанных ФГУП НАМИ в рамках проекта «Кортеж», были озвучены новые подробности дальнейшего развития проекта.

В линейке Aurus будет массовый внедорожник

Так, например, министр промышленности Денис Мантуров на мероприятии сообщил о планах создать «народный внедорожник», правда, чиновник не сообщил, под какой маркой будет выпускаться будущая новинка. В линейке Aurus в данный момент входит лимузин/седан Сенат, минивэн Арсенал, а в конце следующего года к ним присоединится кроссовер Комендант.

«Если седаны будут выпускаться сотнями, то на SUV мы имеем очень большие надежды. В дальнейшем мы планируем создать массовый «народный внедорожник», — отметил Мантуров.

В линейке Aurus будет массовый внедорожник

Концепт нового SUV на базе единой модульной платформы дебютирует до конца текущего года, вероятно, премьера прототипа состоится в рамках Московского автосалона. Производство же «народного» внедорожника начнется не ранее конца 2019 года.

«Автомобиль — это сопутствующий продукт. Основной результат заключается в том, что мы создали мощнейший инжиниринговый центр. Эта база, которая сегодня сформирована, дальше сможет решать любые задачи! Не только для автомобилей премиального класса. Сегодня НАМИ уже интересен как инжиниринговый центр для выполнения заказов, которые поступают не только из России, но и от заграничных компаний», — добавил министр.

В линейке Aurus будет массовый внедорожник

Напомним, автомобили марки Aurus в настоящее время собирают на мощностях НАМИ, мощность площадки составляет 200 автомобилей в год. По словам министра, уже имеются договоренности с с компанией Sollers, которые предусматривают увеличение производства машин Aurus на мощностях УАЗа в Набережных Челнах и Ульяновске.

Публичная премьера бренда Aurus состоится 29 августа на ММАС-2018. Весной следующего года модели Aurus дебютируют в Европе в рамках Женевского автосалона. Азиатский дебют запланирован на 2020 год. Предполагается, что автомобили Aurus будут стоить дороже Mercedes-Benz S-Class, но дешевле Bentley и Rolls-Royce.

Напомним, автомобили Aurus впервые были продемонстрированы на инаугурации президента РФ 7 мая 2018 года.

Источник: kolesa.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × два =