Subaru представила Forester нового поколения для России

Кроссовер Subaru Forester пятого поколения стал больше легче и безопаснее своего предшественника. В России автомобиль будет предлагаться двумя бензиновыми двигателями на выбор

Компания Subaru рассекретили кроссовер Forester пятого поколения для российского рынка. Автомобиль получил два мотора на выбор. Базовые версии оснастят 2,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 150 л.с. С таким двигателем до сотни машина разгоняется за 10,3 секунды. Максимальная скорость — 193 км/ч.

Также в моторную гамму кроссовера вошел модернизированный 2,5-литровый бензиновый двигатель с отдачей 185 л.с. Агрегат работает совместно с вариатором Lineartronic и системой полного привода. От 0 до 100 км/ч Forester разгоняется за 9,5 секунды. Максимальная скорость составляет 207 км/ч.

Новый Subaru Forester получил два новых режимами езды: «Снег/грязь» и «Глубокий снег/грязь». Во втором случае антипробуксовочная система отключается, а система управления крутящим моментом электронного блока управления двигателем увеличивает тягу до максимального значения.

Subaru представила Forester нового поколения для России

Кроссовер Forester построен на новой глобальной платформе под названием SGP, которую уже используют Impreza пятого поколения и XV. Благодаря этому машина стала больше и легче своего предшественника. Длина новинки составляет 4625 мм (+15мм), а ширина 1815 мм (+20мм). Клиренс кроссовера — 220 мм.

Subaru представила Forester нового поколения для России

Дизайн автомобиля получил черты концепта под названием VIZIV Future, который был представлен еще в октябре 2015 г. на Токийском автосалоне. 

Водителю доступна мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto и модернизированная система навигации, которая работает на базе ПО от TomTom. Среди систем безопасности — адаптивный круиз-контроль, функция оценки усталости водителя, система экстренного торможения, система удержания в полосе движения, а также функция мониторинга слепых зон.

Subaru представила Forester нового поколения для России

В России с сентября прошлого года продается обновленная версия Forester предыдущего поколения. Цены на машины начинаются от 1 699 000 рублей. Новое поколение кроссовера появится в продаже на российском рынке в ближайшее время. Цены на автомобиль будут названы позднее.

Subaru представила Forester нового поколения для России

Источник: motor.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × 1 =