Страховщика обязали выплатить неустойку за просроченный ремонт авто

Страховщика обязали выплатить неустойку за просроченный ремонт авто

О том, что в РФ каждый пятый автовладелец, ремонтирующий машину за счёт страховой компании, оказывается недоволен сроками выполнения работ, сообщает «Российская газета». Количество жалоб увеличивается с началом дачного сезона. О причинах, по которым страховщики затягивают время восстановления транспортных средств клиентов, рассказал юрист Союза защиты прав автомобилистов Олег Фролов.

Страховщика обязали выплатить неустойку за просроченный ремонт авто

По его словам, проблемы могут возникнуть из-за того, что страховщики долго согласовывают ремонт ТС клиента или задерживают перевод денег. Также причина может быть в волоките со стороны станций техобслуживания. Несмотря на это, по мнению юристов, владелец полиса вправе предъявлять претензии именно страховой компании, так как договор у него заключён именно с ней, а не с СТО.

А дальше бывает ещё хуже: закончился период страхования, а автовладелец чисто «по инерции» продлевает полис в той же самой компании. Причём сам не зная, нужно ли ему это делать именно там. Чтобы избежать таких ситуаций,…

Здесь автовладельцы часто наталкиваются на пробел в законодательстве: его наличие вызывает особое недовольство у владельцев полисов каско. Напомним, в ОСАГО сейчас действует приоритет ремонта над денежными выплатами, однако, такой вариант по-прежнему не является популярным у страховщиков. Их не устраивает необходимость использовать при ремонте только новые детали, а также строгие указания по срокам проведения работ и по выбору станций техобслуживания.

По словам представителя одной из крупнейших страховых компаний в стране, согласно ныне действующему законодательству в части каско, сроки ремонта автомобилей клиентов не обозначены. Он пояснил, что нередко на это влияют объективные факторы, например, ожидание поставки запасных частей и расходных материалов, которых может не быть в наличии.

С такой позицией не согласился Выборгский районный суд Санкт-Петербурга. С соответствующим иском обратилась владелица Porsche Macan, который страховщик ремонтировал вместо обещанного месяца целый год. Из-за этого автомобилистка потребовала взыскать с СК неустойку за нарушение сроков выполнения работ, штраф и компенсацию морального вреда. Суд эти требования удовлетворил.

То есть страховщик, заявивший в суде о том, что компания самостоятельно не выполняла ремонт машины истца и не несёт имущественной ответственности за сроки выполнения работ, дело проиграл. Адвокат владелицы Porsche Macan сумел убедить суд в том, что в этом случае необходимо применить закон «О защите прав потребителей», причём неустойку и компенсацию должен выплатить тот, кто оказывал услугу, а случае действий в рамках договора каско это страховая компания. Так и был создан прецедент.

Страховщика обязали выплатить неустойку за просроченный ремонт авто

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что убытки по каско начнут возмещать через мобильное приложение. Предполагается, что связь с клиентами будет осуществляться по видеозвонкам. Предполагается, что такая практика поможет «поймать сразу двух зайцев»: оптимизировать издержки СК и сократить число мошеннических операций.

Источник: kolesa.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × 1 =