Парадные кабриолеты Aurus проехали по Красной площади

Парадные кабриолеты Aurus проехали по Красной площади

В центре Москвы в рамках репетиции парада в честь 9 мая были замечены открытые версии автомобилей Aurus Senat S600 – очевидцы выложили фотографии и видеозаписи в соцсети.

 

Проект «Кортеж», породивший торговую марку Aurus, с регистрацией которой в Европе возникли некоторые проблемы, изначально предусматривал создание парадных кабриолетов, и вот, наконец, они появились на публике, хотя буквально на днях ответственные лица (в частности глава Минпромторга Денис Мантуров) заявляли, что не знают, когда именно открытые машины будут впервые участвовать в параде Победы – в этом году или в следующем. Сегодня утром закамуфлированные кабриолеты показались у стен Кремля на Красной площади, где их и запечатлели на свои смартфоны очевидцы.

Парадные кабриолеты Aurus проехали по Красной площади

Разумеется, ведущие российские СМИ тут же распространили снимки и видеозаписи, сообщив очевидные факты – кабриолеты Aurus окрашены в чёрный цвет, имеют две двери и поручни для езды пассажира стоя, и неочевидные – якобы у машин имеется мягкий складной верх. Между тем разработка складного верха, особенно для такой крупной машины, как Aurus Senat S600, занимает много времени и требует длительных испытаний, так что не факт, что крыша у парадных Аурусов вообще есть – она им, в сущности, не требуется, парад состоится при любой погоде, и прятаться от осадков военачальники не будут. Кроме того кузов кабриолет обычно требует дополнительных усилителей ради сохранения приемлемой жёсткости, и парадные Аурусы, скорее всего, их получили, иначе бы их кузова «гуляли» при езде по брусчатке.

View this post on Instagram

#кортеж#кабриолет в движении 🔥🔥🔥🔥🔥первый выход на улицу @alan_enileev 👌👌👌👌#москва#кремль#охотныйряд#краснаяплощадь#9мая#репетицияпарада#министерствообороны#аурус#aurus

A post shared by Владимир (@yakunin_077) on Apr 11, 2019 at 6:12am PDT

Некоторые коллеги также предположили, что раз уж свет увидели двухдверные кабриолеты Aurus, то будут и купе, но таких модификаций в рамках проекта «Кортеж» прежде заявлено не было, да и кабриолеты, вероятно, сделаны исключительно для нужд Минобороны и в коммерческую продажу не поступят – ниша двухдверок в лакшери-сегменте совсем небольшая, и вкладываться в их разработку и производство компании, находящейся, в сущности, в статусе стартапа, нет никакого смысла.

Напомним, что пока что две официально представленные модели – базовый седан Aurus Senat S600 и удлинённый Aurus Senat Limousine L700 – производятся силами НАМИ в ручном режиме, а в конце 2020 – начале 2021 года они должны встать на конвейер завода Sollers в Елабуге, и именно эти, собранные промышленным способом автомобили, поступят в широкую продажу. Рублёвые цены обещают объявить 15 апреля, хотя формальный приём заказов начался ещё 15 февраля.

Источник: kolesa.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

9 − три =