Opel выйдет на российский рынок с тремя моделями

Немецкий автоконцерн Opel выйдет на российский рынок в IV квартале этого года с тремя моделями – Grandland X, Zafira Life и Vivaro. Из них две последние будут производиться на калужском заводе PSA, Grandland X будут импортировать из немецкого Айзенаха, говорится в сообщении Opel.

Россия – крупный и привлекательный рынок для Opel с большим потенциалом, отметил генеральный директор автоконцерна Михаэль Лошеллер, слова которого приводятся в сообщении. «Важным преимуществом является возможность локального производства с момента старта продаж», – добавил он.

Ранее французская автомобильная группа Peugeot-Citroen сообщила о возобновлении продаж Opel в России и о планах по локализации производства этих машин на российской территории.

«Решение возродить бизнес в России – часть стратегии, направленной на развитие бренда в Европе и в мире», – отмечается в сообщении Opel. Автопроизводитель намерен к середине 2020-х гг. достичь доли 10% от общего объема продаж за пределами Европы. Для этого бренд усилит свое присутствие на рынках Азии, Африки и Южной Америки, а также выйдет еще на 20 новых рынков к 2022 г., говорится в сообщении.

Бренд Opel покинул российский рынок в 2015 г. Тогда он принадлежал американской GM. Компания объявила о сворачивании продаж и производства автомобилей массовых брендов (кроме Chevrolet Niva, выпускаемой на СП с «АвтоВАЗом») из-за сложной экономической ситуации в России и ослабления курса рубля.

Источник: vedomosti.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × 5 =