Илон Маск взял под личный контроль производство бюджетной Tesla

Прослушать этот материал

Идет загрузка. Подождите, пожалуйста

Поставить на паузу

Продолжить прослушивание

Чтобы сохранить этот материал в
избранное, войдите или зарегистрируйтесь

Материал добавлен в «Избранное»

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинете

Материал добавлен в «Избранное»

Удалить материал из «Избранного»?

Удалить

Материал удален из «Избранного»

Основатель производителя электромобилей Tesla Илон Маск решил лично курировать производство бюджетных седанов Model 3, выпуск которых никак не выходит на плановый график, пишет The Information со ссылкой на информированные источники.

По данным интернет-издания, Маск забрал эти полномочия у старшего вице-президента Tesla по разработкам Дага Филда, пришедшего в Tesla из Apple.

«Около года назад я попросил Дага заняться и проектированием, и производством. Он согласился, что Tesla нужно лучше совмещать эти области, чтобы мы не разрабатывали машины, которые безумно трудно строить. Однако сейчас лучше разделять и властвовать, так что я снова буду спать на заводе. [Крупносерийное автопроизводство] – это ад», – написал Маск в Twitter.

Позднее Маск уточнил, что считает прямой контроль производства правильным в сложившейся ситуации и своим долгом как руководителя компании. «Даг, которого я считаю одним из талантливейших менеджеров инженерных проектов в мире, сосредоточится на инженерном аспекте», – написал он.

Капитализация Tesla в понедельник упала на 5% после первоапрельской шутки Маска о банкротстве компании. Инвесторам не до шуток, отмечает FT: к постоянным срывам графика производства Model 3 на минувшей неделе добавилось признание компании в том, что к недавней аварии Tesla со смертельным исходом в Калифорнии причастен ее автопилот. Tesla потеряла уже почти треть пиковой капитализации, достигнутой в сентябре 2017 г., отмечает издание.

Выбор редактора

Фатальные аварии вызвали сомнения в безопасности самоуправляемых автомобилей

Илон Маск сообщил о «банкротстве» Tesla

Для Tesla наступает решающий момент

Источник: vedomosti.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемнадцать − 4 =