Ford запатентовал автомобиль со встроенным мотоциклом

MoneyMan

Электрический мотоцикл может отделяться от автомобиля при приезде в большие города, где в будущим запретят эксплуатацию машин с двигателями внутреннего сгорания

Ford запатентовал автомобиль со встроенным мотоциклом

Фото: US Patent & Trademark Office

Компания Ford оформила в американском патентном офисе (USPTO) заявку на регистрацию «автомобиля с интегрированным в него электрическим мотоциклом». Об этом сообщает издание Gizmodo.

Согласно концепции патента, мотоцикл располагается между сиденьями водителя и переднего пассажира. При этом часть передней панели также является частью самого байка, который, в свою очередь, может быть отделен от машины, выдвигаясь вперед — через отрытый капот.

По задумке разработчиков, подобный гибрид автомобиля и мотоцикла может быть использован в будущем при вступлении силу запретов на использование транспортных средств с ДВС в крупных городах. Так, человек может добраться до населенного пункта на машине, а затем пересесть на «экологически чистый» мотоцикл.

MoneyMan

Это уже не первый случай, когда автопроизводители пытаются придумать концепцию совмещения разных способов передвижения. К примеру, в начале 80-х годов компания Honda выпускала маленький складной мотороллер Motocompo, который японцы называли «байком для багажника». Конструкция аппарата позволяла перевозить его на компактных городских автомобилях, в том числе, Honda City и Honda Today.

Источник: motor.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семнадцать − один =