Ferrari начала испытывать электрический суперкар

Прослушать этот материал

Идет загрузка. Подождите, пожалуйста

Поставить на паузу

Продолжить прослушивание

Чтобы сохранить этот материал в
избранное, войдите или зарегистрируйтесь

Материал добавлен в «Избранное»

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинете

Материал добавлен в «Избранное»

Удалить материал из «Избранного»?

Удалить

Материал удален из «Избранного»

Итальянская Ferrari начала испытания электрического суперкара, рассказал Bloomberg гендиректор Fiat Chrysler Automobiles (FCA, в него входит Ferrari) Серджио Маркионне. Речь пока идет не о чистом электромобиле, а о гибриде, уточняет агентство. В интернете уже появилось видео бесшумного разгона с места на электротяге автомобиля, внешне напоминающего среднемоторный Ferrari 488, на тестовом треке компании в Фьорано.

Компания не намерена выпускать «чистый» электромобиль по меньшей мере до 2022 г., однако ее перспективная линейка «покажет всю мощь электрификации», сказал Маркионне. Уже в 2019 г. в продаже появится одна гибридная модель, и постепенно гибридная опция распространится на весь модельный ряд. Гибридный силовой агрегат будет единственным выбором для будущего «самого быстрого кроссовера на рынке» Fuv, который должен выйти в 2020 г. Эксперты отрасли ожидают, что Ferrari сможет поднять продажи до 15 000 автомобилей в год с нынешних 9000.

В начале этого года Маркионне пообещал, что Ferrari будет первой по электромобилям в сегменте суперкаров. «Если кто и сделает электрический суперкар, Ferrari будет первой в этом ряду. Мы сделаем такую машину, и неважно, будет ли она продаваться, это – обязательство», – заявил он тогда. Переход на электромобили планируют и конкуренты: к 2019 г. Porsche готовит электрокупе Mission E, а Aston Martin – электроверсию Rapide. Bentley еще в марте представила гибридную версию кроссовера Bentayga, а к 2025 г. обещает электроверсии для всех моделей своей линейки.

Выбор редактора

Ferrari собирается выпустить электрический суперкар

Источник: vedomosti.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемнадцать + двадцать =