Даймлер Камаз Рус увеличил выручку более чем в два раза

Даймлер Камаз Рус увеличил выручку более чем в два раза

«За всю историю компании «ДК Рус» не было столь успешного года, как 2017-й, – отметила финансовый директор Оксана Карахова. — Оборот «ДК Рус» увеличился на 131%, прибыль (EbiT) – на 88%. Значительный рост также продемонстрировал бизнес послепродажного обслуживания. Оборот компании по запчастям Mercedes-Benz увеличился на 22,2%, а FUSO – на 38,1%».

Даймлер Камаз Рус увеличил выручку более чем в два раза

В прошлом году «ДК Рус» удалось нарастить продажи грузовой техники Mercedes-Benz на 170% по сравнению с 2016 годом, а автобусов на 40%, тогда как объем продаж грузовиков марки Fuso увеличился на 37%. Большинство проданных в России грузовиков Mercedes-Benz и Fuso были собраны на мощностях завода в Набережных Челнах – 70% и 100%, соответственно.

Даймлер Камаз Рус увеличил выручку более чем в два раза

«Грузовой автотранспорт Mercedes-Benz демонстрирует значительные темпы роста, поскольку экономика восстанавливается, ситуация на рынке становится более благоприятной, — рассказал гендиректор «ДК Рус» Андреас Дойшле. — Многие клиенты ранее откладывали покупку новых машин. А теперь появилась возможность обновлять свои автопарки. Когда клиент ориентируется на надёжность, эффективность, экономичность и другие ключевые показатели техники, тогда выбор резонно делается в пользу европейских грузовиков».

В 2017 году в Набережных Челнах построили новый заводской корпус, в котором будет налажен выпуск каркасов кабин. В настоящее время его оснащают необходимым оборудованием. Производство начнет работу в следующем году – заявленная мощность составляет 55 тысяч кабин в год.

Источник: kolesa.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

одиннадцать − восемь =