«АвтоВАЗ» представил спортивную Lada Vesta

Прослушать этот материал

Идет загрузка. Подождите, пожалуйста

Поставить на паузу

Продолжить прослушивание

Чтобы сохранить этот материал в
избранное, войдите или зарегистрируйтесь

Материал добавлен в «Избранное»

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинете

Материал добавлен в «Избранное»

Удалить материал из «Избранного»?

Удалить

Материал удален из «Избранного»

«АвтоВАЗ» представил новый автомобиль в модельном ряде Lada – Vesta Sport. Об этом говорится в сообщении компании. «Это автомобиль для тех, кто стремится к постоянному ”драйву” и в жизни, и на дороге и ищет машину со спортивным характером», – утверждается в пресс-релизе автоконцерна.

Внешне Lada Vesta Sport схожа с Vesta Sport Concept, впервые представленной на Московском международном автосалоне в 2016 г. Как отмечает «АвтоВАЗ», спортивная Lada Vesta имеет оригинальный передний бампер с хромированными вставками в виде бумерангов. «В его дизайн органично вписан развитый нижний спойлер, увеличивающий прижимную силу на передней оси», – говорится в сообщении. 

«Спортивный вид автомобиля усиливается при взгляде на LADA Vesta Sport в профиль», – заявил «АвтоВАЗ». Автомобиль имеет 17-дюймовые колесные диски с низкопрофильной резиной, аэродинамические накладки на пороги. Клиренс машины увеличен на 16 мм и составляет 162 мм. Зеркала заднего вида выполнены в едином цветовом решении с фальш-радиаторной решеткой.

По словам директора дизайн-центра Lada Стива Маттина, «дизайн Lada Vesta Sport представляет собой своеобразную энергетическую оболочку, вобравшую в себя одновременно страсть и адреналин».

Как выглядит серийная Lada Vesta Sport

«АвтоВАЗ» представил спортивную Lada Vesta

«АвтоВАЗ» показал внешность спортивной версии Lada Vesta. Премьера Vesta Sport пройдет в августе на Московском международном автосалоне

«АвтоВАЗ» представил спортивную Lada Vesta

Vesta Sport сделана на основе одноименного концепт-кара, показанного на Московском международном автосалоне в 2016 г.

«АвтоВАЗ» представил спортивную Lada Vesta

Внешне от обычной Vesta модификация Sport отличается оригинальными передним и задним бамперами с нижними спойлерами, передними крыльями, накладкой на крышке багажника и «прорисовкой» красными полосами X-образных выштамповок кузова, порогов и бамперов

«АвтоВАЗ» представил спортивную Lada Vesta

В седане установлена более жесткая спортивная подвеска. Клиренс Vesta Sport уменьшен на 16 мм (до 162 мм)

«АвтоВАЗ» представил спортивную Lada Vesta

Мотор 1,8 л форсирован до 145 л. с. (вместо 122 л. с.). Vesta Sport может разгоняться до 100 км/ч за 9,6 с и набирать скорость 198 км/ч (данные не окончательные)

«АвтоВАЗ» представил спортивную Lada Vesta

Яркий и спортивный дизайн Lada Vesta Sport – своеобразная энергетическая оболочка, вобравшая в себя одновременно страсть и адреналин, переданные через мощный темперамент автомобиля, считает директор дизайн-центра Lada Стив Маттин, слова которого приводятся в сообщении компании

Выбор редактора

Житель Пензы взыскал с «АвтоВАЗа» тройную стоимость автомобиля

«АвтоВАЗ» увеличил экспорт на 64%

Ким Чен Ын прокатился на российской Lada Priora

Источник: vedomosti.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × 2 =