Aston Martin рассказал о электрическом Rapide

Электрический седан под названием Aston Martin RapidE выпустят ограниченным тиражом в 155 экземпляров в следующем году

Компания Aston Martin выпустит электрическую версию седана Rapide в 2019 г. Всего будет собрано 155 экземпляров модели под названием RapidE. Продажи новинки начнутся в конце следующего года. Производство машины будет вестись на заводе в в Уэльсе. Также на этом предприятии буду выпускать кроссовер DBX.

В компании подтвердили, что в движение автомобиль будет приводиться с помощью двух электромоторов. Суммарная мощность экологически чистого седана составит более 600 л.с. Запас хода будет равен 322 км. Батареи для машины будут совместно разрабатывать LG и Samsung. Версий с ДВС для новой машины не предусмотрено.

Кроме того, в 2019 г. британцы выпустят первый в своей истории серийный кроссовер, прототип которого был показан на Женевском автосалоне в 2015 году. Сперва новинка будет предлагаться с бензиновыми двигателями внутреннего сгорания V8 и V12, однако затем у вседорожника появится гибридная и, возможно, полностью электрическая модификация.

Компания Aston Martin к 2025 г. собирается начать оснащать все свои автомобили гибридными силовыми установками. Помимо этого, после 2030 г. примерно четверть всех автомобилей, выпускаемых компанией будет переведено на электрическую тягу.

Aston Martin рассказал о электрическом Rapide

Источник: motor.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

тринадцать + один =