Ariel максимально переделал трековый спорткар Atom

От предшественника трековому спорткару четвертого поколения достались только педали сцепления и тормоза, а также крышка топливного бака

Ariel максимально переделал трековый спорткар Atom

Фото: Ariel Motor Company

Британская компания Ariel представила трековый спорткар Atom четвертого поколения. Модель подверглась максимальным изменениям — от предшественника новинке досталось только педали сцепления и тормоза, а также крышка топливного бака.

Спорткар получил совершенно новое шасси с трубчатой рамой с более длинными основными и диагональными элементами, что позволило увеличить жесткость конструкции на 15%. Переработанная архитектура позволила увеличить свободное пространство в кабине, а также применить топливный бак большей емкости, благодаря чему автомобиль теперь может проехать без дозаправки около 480 километров.

Кроме того, на спорткаре использовали новые карбоновые кузовные панели, которые улучшили аэродинамику, а также оптимизировали воздушный поток к интеркулеру и радиатору.

Ariel Atom четвертого поколения оснастили двухлитровой наддувной «четверкой» от хот-хэтча Honda Civic Type R, развивающей 320 л.с. и 420 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с шестиступенчатой механической коробкой передач. Специалисты Ariel применили собственный электронный блок управления мотором. Спорткар способен ускоряться с места до 96 км/ч за 2,8 сек., а на разгон до 160 км/ч уходит всего 6,8 секунды. Максимальная скорость превысила 261 км в час.

Источник: motor.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

18 − 9 =