Арестован председатель правления ЕНПФ Руслан Ерденаев — СМИ

photo_204486Руководителей Единого накопительного пенсионного фонда все-таки задержали. В растрате нескольких миллиардов тенге подозревают председателя правления Руслана Ерденаева и одного из его заместителей, сообщает КТК со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По данным телеканала, сейчас сотрудники Комитета национальной безопасности выясняют, на что топ-менеджеры тратили деньги ЕНПФ. Как сообщалось ранее, проверки там начались в конце декабря прошлого года, после того как фонд за пять миллиардов тенге 6 октября прошлого года купил облигации компании «Бузгул Аурум».

Телеканал отмечает, что, по данным представителей Нацбанка, после сделки, заинтересовавшей спецслужбы, пенсионные накопления не пострадали. По их словам, речь идет о собственных активах фонда. Источник: КТК

Согласно открытым источникам, у Руслана Ерденаева были два заместителя — Сауле Дюсенова и Дабыр Медетбеков. Пока неизвестно, кто именно из них арестован.

39-летний Ерденаев Руслан по образованию является экономистом. В 1998 году он окончил Российскую экономическую академию имени Г.В. Плеханова в Москве. На пост председателя правления АО «ЕНПФ» вступил в июне 2015 года. До этого (2013-2015 годы) был заместителем председателя правления фонда ЕНПФ. С 2009-2013 годы — управляющий директор АО «НПФ «ГНПФ».


Подробнее: https://tengrinews.kz/money/arestovan-predsedatel-pravleniya-enpf-ruslan-erdenaev-smi-309579/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz


Источник / Source: Новости Казахстана 2017 сегодня Арестован председатель правления ЕНПФ Руслан Ерденаев — СМИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *