Серик Малеев. Что за оказия, Создатель? Одним казахстанцам все, а другим – ничего.

0011Бюджетники Алматы и Астаны, а также малоимущие слои населения в этих городах получат к двадцатипятилетию Независимости Казахстана весомую прибавку к своим зарплатам и социальным пособиям.

Так, решением местных муниципальных властей Алматы врачи, учителя и госслужащие к Дню Независимости получат по два должностных оклада. Один оклад в подарок. При этом социально уязвимым слоям населения, а это очень большая группа граждан, в которую входят многодетные семьи, семьи с одним кормильцем, инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны, воины –афганцы и участники декабрьских событий 1986 года выдадут по пятьдесят тысяч тенге, что по сегодняшнему курсу Нацбанка равняется приблизительно ста пятидесяти долларам.

На эти цели бюджет города Алматы выделил 6,2 миллиарда тенге. Общее количество счастливчиков при этом составило 114 тысяч 300 человек, или, практически каждый десятый алматинец. В южной нашей столице ажиотаж, люди радуются, и благословляют прилюдно своего акима.

От Алматы не отстает и Астана. Там к Дню Независимости свои подарки получат 39 тысяч 72 бюджетника.

А вот как быть с остальными городами и весями Казахстана? Преподнесут ли и им столь щедрые подарки ко Дню Независимости местные акимы? Пока не совсем понятно.

Так что же мы, — задаются вопросом жители других городов: от токал (второй жены) родились? Почему одним все, а другим ничего?

И тут в самую пору вспомнить незабвенного Булгакова, с его осетриной первой и второй свежести.

Алтынорда

 

 


Источник / Source: KZ Серик Малеев. Что за оказия, Создатель? Одним казахстанцам все, а другим – ничего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *