CNN: Новый госсекретарь США знает Путина – и это полезно

Давайте обратимся с этим вопросом к Джилл Догерти. Джилл, как вы оцениваете отношения между Тиллерсоном и Путиным? И хорошо ли это для Кремля?

ДЖИЛЛ ДОГЕРТИ, бывшая глава бюро CNN в Москве: Для Кремля это определенно хорошо. Я думаю, все мы понимаем, что назначение Тиллерсона Кремлю на руку. Нет никаких сомнений, что хорошо иметь друга в лице госсекретаря, у которого к тому же есть опыт в сфере, при нынешних обстоятельствах невероятно важной для экономики России. Так что это определенно хорошо для России.

 

Теперь об отношениях. Тут все становится запутанно. Но я бы отметила, что Владимир Путин Тиллерсону, может, и друг, но это не обязательно означает, что они друзья в полном смысле этого слова. Возможно, они друзья по бизнесу, может быть, очень близкие друзья по бизнесу, но все же не закадычные друзья. Совсем необязательно.

 

Так что же это означает? Это означает, что Тиллерсон знает Владимира Путина. И небезосновательно полагать, что знакомство с Путиным принесет ему пользу. Но в итоге основной вопрос будет заключаться в том, какие у Тиллерсона приоритеты. Будет ли для него приоритетом в конечном счете его компания, в которой он работает вот уже 41 год?

 

Или же ему удастся взглянуть на вещи с другой точки зрения? И эта точка зрения должна быть шире, нежели только экономические сделки и благоприятные условия для нефтяного рынка. Он должен принимать в расчет и другие вопросы, такие как права человека, геополитика и отношения с другими странами этого региона, – а этот вопрос требует особого внимания.

Спасибо, Джилл, оставайтесь с нами. Это интересная точка зрения.

Материал предоставлен CNN International.

Перевод выполнен RT.

Дата выхода в эфир 13 декабря 2016 года. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Источник / Source: New feed CNN: Новый госсекретарь США знает Путина – и это полезно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *