Рогозин обвинил Улюкаева в срыве программы развития арктический зоны

Министерство экономического развития сорвало сроки подготовки новой редакции Госпрограммы социально-экономического развития Арктической зоны, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил в ходе заседания Госкомиссии по вопросам развития Арктики.

— Министерству экономического развития поручалось на основе детальной ревизии экономической деятельности и анализа нормативной-правовой базы, регулирующей правоотношения в Арктической зоне, разработать новую редакцию Государственной программы социально-экономического развития Арктической зоны и федеральный закон о развитии Арктической зоны. Предусматривалось, что это станет основополагающим механизмом перспективного развития арктического региона, — сказал Рогозин. — Программы нет.

Вице-премьер напомнил, что в соответствии с указаниями президента России Владимира Путина финансирование мероприятий государственной программы должно было начаться в 2017 году, то есть уже со следующего месяца. Иными словами, эта работа, как минимум по срокам, провалена, пишет ТАСС.

— Хочу подчеркнуть, что это вина не только Министерства экономического развития. Деятельность Государственной комиссии не принесет должного результата без ответственной реализации ее решений со стороны всех федеральных органов исполнительной власти, министерств и ведомств, — заключил вице-премьер.

Однако вопросы возникли не только к работе Минэкономразвития. Так, по словам Рогозина, Министерство транспорта провалило работу по разработке Концепции развития Арктической транспортной системы до 2030 года.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Источник / Source: New feed Рогозин обвинил Улюкаева в срыве программы развития арктический зоны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *