СМИ узнали детали обмена тела погибшего в Сирии российского военного

Тело российского военного Александра Прохоренко, погибшего под Пальмирой, обменяли на пленных боевиков ИГИЛ. Об этом «Газете.Ru» рассказали собеседники, участвовавшие в обмене.

По данным представителя курдов, в обмен на тело погибшего военного были освобождены шесть членов «Исламского государства». Другой собеседник издания заявил, что исламистам «отдали значительно больше». Переговоры заняли месяц.

ИГИЛ редко соглашается на обмен пленными, если им не предлагают «ценных» членов группировки, например, командиров «Исламского государства» или их родственников, пояснил председатель совета федеральной национально-культурной автономии курдов России Фархат Патиев.

Посредником между российской стороной и ИГИЛ стал курдский «Отряд народной самообороны». За содействие они получили благодарственное письмо от главы Минобороны Сергея Шойгу.

Александр Прохоренко погиб в марте под Пальмирой. Офицер занимался наведением авиации на позиции «Исламского государства». Прохоренко был окружен боевиками и вызвал огонь авиации на себя, из-за чего погиб вместе с боевиками ИГИЛ. Издание Daily Mirror за это назвало его «русским Рэмбо».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Источник / Source: New feed СМИ узнали детали обмена тела погибшего в Сирии российского военного

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *