Japan Times: Абэ встретится с Путиным вопреки протестам США

Встреча между премьер-министром Японии Синдзо Абэ и президентом России Владимиром Путиным состоится на следующей неделе, несмотря на протесты США, пишет Japan Times со ссылкой на дипломатический источник. По его информации, в прошлом месяце Вашингтон неоднократно выражал недовольство предстоящим визитом российского лидера в Токио.

Американские власти считают, что встреча Путина с Абэ может ослабить давление стран «Большой семерки» на Москву. Однако накануне японские власти официально подтвердили предстоящую встречу, приняв решение, которое отчетливо показывает расхождения мнений Токио и Вашингтона по этому вопросу.

Администрация Барака Обамы критиковала Россия за «аннексию» Крыма и поддержку Башара Асада в сирийском конфликте. Тем не менее, Абэ хочет сохранить хорошие отношения с Москвой. Он надеется разрешить многолетний территориальный спор и добиться подписания мирного соглашения между двумя странами.

«Роль участницы G7 важна для Японии, но для нас также естественно отстаивать национальные интересы. Поэтому встреча в Токио не создает никаких проблем», − заявил изданию источник в правительстве.

В то же время японское правительство якобы заверило Вашингтон, что визит Путина в страну не должен рассматриваться в качестве «особых почестей». Ведь для российского лидера не будет организована аудиенция с императором страны Акихито.

Фото: Reuters

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Источник / Source: New feed Japan Times: Абэ встретится с Путиным вопреки протестам США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *