Die Presse: Нацгвардия Путина стала примером для подражания в Австрии

Национальная гвардия из 400 тысяч человек, созданная Владимиром Путиным в России, стала объектом восхищения среди европейских националистов, пишет автор материала Die Presse Томас Якль. По словам политолога из берлинского Фонда науки и политики Маргарете Кляйн, «Национальная гвардия может быть использована не только для репрессий против массовых протестов, но и как инструмент поддержания дисциплины среди потенциально нелояльных групп элиты».

Однако в Австрии создание подобной структуры приказом «всемогущего главы государства» невозможно, и требуется более тонкий подход к делу, отмечает Якль. Началом для создания аналога Национальной гвардии в Австрии могут стать появляющиеся во многих местах отряды самообороны граждан. Кроме того, в настоящее время австрийские власти работают над официальным проектом «Безопасность вместе».

Хотя эти организации еще далеки от Национальной гвардии, их значение может возрасти, если к власти придут праворадикальные силы. Данный процесс мог бы развить большой потенциал и динамику, и, получив, к примеру, название «Патриоты за безопасную Австрию», организация привлекла бы на свою сторону множество людей, резюмирует автор Die Presse.

Фото: Reuters

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Источник / Source: New feed Die Presse: Нацгвардия Путина стала примером для подражания в Австрии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *