Акции "Роснефти" проданы иностранцам, а в бюджет России поступят огромные средства от сделки

В Кремле подтвердили успешное завершение сделки по приватизации нефтегазовой компании «Роснефть», а полученные в результате сделки средства в размере 10,5 млрд евро наполнят российский бюджет.

Как утверждает пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, об успешном завершении сделки президента Владимира Путина в среду, 7 декабря, лично уведомил глава «Роснефти» Игорь Сечин.

По словам Пескова, результаты продажи акций «Роснефти» в ближайшее время ощутит на себе российский бюджет, куда начнут поступать средства общей суммой 10,5 млрд евро — именно столько иностранные покупатели выложили за приобретение акций одной из крупнейших нефтегазовых компаний в мире.

Песков утверждает, что Владимир Путин высоко оценил проведенную сделку по приватизации компании и назвал ее одной из самых крупных в рамках мирового энергетического рынка.

Как ранее сообщал «Российский Диалог», именно со сделкой о приватизации «Роснефти» связан арест министра экономического развития Алексея Улюкаева, который, по версии следствия, путем вымогательства пытался добиться у руководства компании «выходного пособия» в размере 2 млн долларов.


Source: woy biz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *