Трамп рассказал, что может заставить его перейти к вторжению в другие страны

Новоизбранный президент США Дональд Трамп утверждает, что политика Белого дома по вмешательству во внутренние дела других суверенных государств не получит продолжения в период его президентства, однако при определенных раскладах Вашингтону, возможно, придется прибегнуть к военному вмешательству.

По словам Трампа, ведение «политики интервенций» не входит в планы будущей президентской администрации, однако Вашингтон по-прежнему будет уделять внимание борьбе с международным терроризмом и «Исламским государством» (запрещенная в России террористическая организация — ред.).

Трамп обещает, что Соединенные Штаты в следующие четыре года не будут заниматься свержением режимов за исключением тех случаев, когда на кону будет стоять национальная безопасность страны.

«Этот разрушительный цикл интервенций и хаоса надо наконец прекратить», — заявил Трамп, добавив, что не преследует цель «гнаться за режимами».

Он заметил, что для Вашингтона на сегодняшний день важна стабильность во всем мире, которую общими усилиями еще надо достигнуть.

Как ранее сообщал «Российский Диалог», Барак Обама посоветовал Трампу различать терроризм и ислам как явления и отказаться от давления на мусульман, что значилось среди пунктов его предвыборной программы.


Source: woy biz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *