Россия может стать третьим лишним в сотрудничестве Украины и НАТО по стратегическим перевозкам

Глава МИД Украины Павел Климкин считает, что Украине под силу предоставлять услуги НАТО по стратегическим перевозкам и стать самостоятельным партнером Альянса без участия России после того, как истечет срок действия договора, заключенного между Москвой, Киевом и НАТО.

По словам Климкина, как только действующий контракт по обеспечению стратегических перевозок истечет, Украина будет готова предложить НАТО свои самостоятельные услуги, а текущие мощности якобы позволяют Киеву начать сотрудничество с Альянсом без поддержки от российской стороны. Украинский министр утверждает, что на сегодняшний день данное предложение уже находится на повестке дня.

«Мы дискутируем, каким образом это может быть осуществлено. Я считаю, что в перспективе наши мощности могут стать ключевыми для НАТО в сфере стратегических перевозок», — заявил он.

Климкин добавил, что представители НАТО и союзники Киева на Западе предварительно высоко оценили украинские возможности в поддержке стратегических перевозок Альянса, утверждая, что в новом контракте место России и ее самолетов выглядит необязательно, к тому же конкретное предложение о готовности сотрудничать с НАТО последовало от самого крупного украинского авиастроительного концерна «Антонов».

Как ранее сообщал «Российский Диалог», еще в июле в российских СМИ появилась информация о том, что обслуживание украинского грузового самолета Ан-124-100 «Руслан» может быть прекращено в одностороннем порядке.


Source: woy biz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *