Генсек Совета Европы рассказал Путину, что Запад на самом деле думает об Украине

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд, на этой неделе прибывший в Россию с двухдневным визитом, много говорил с президентом Владимиром Путиным об Украине и честно признался, что сейчас она напоминает ему «слона в посудной лавке».

Путин и Генсек Совета Европы провели встречу во вторник, 6 декабря, обсудив сотрудничество России с Советом Европы, вопросы безопасности и украинский внутриполитический кризис. 

Говоря об Украине, Ягланд отметил, что именно из-за действий киевских властей в отношениях между Россией и Евросоюзом появилась трещина. По его словам, для Европы очень важно вернуться к прежнему формату отношений, однако этот путь пока не найден, а утихомирить «слона в посудной лавке», которым является Украина, пока не удается.

«Слон в посудной лавке — это по-прежнему Украина. Это является причиной противоречий между Россией и остальной Европой», — заявил Ягланд при встрече с Путиным.

Генсек Совета Европы по итогам первого дня рабочего визита отметил, что российская сторона подает сигналы о своей готовности прекратить образовавшуюся конфронтацию в отношениях с Западом.

Как ранее сообщал «Российский Диалог», во вторник Ягланд также встретился с Москве со спикером Госдумы Вячеславом Володиным и предоставил ему свой телефонный номер.


Source: woy biz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *